いきいきくらぶ

いきいきくらぶ



講座案内

講座案内:からだに優しい韓国料理

からだに優しい韓国料理

自宅で出来る本格韓国料理で、「始めよう!健康&美肌生活」

大人気の韓国料理研究家、「な・すんじゃ」先生の韓国料理教室。
自宅で出来る本格韓国料理で、「始めよう!健康&美肌生活」
先生のお話を聞きながら、皆さんでお料理を作り、作ったお料理をランチとしていただきます。

講師紹介:な・すんじゃ先生
京都在住。韓国の宮廷料理の第一人者で人間国宝・黄慧性(ファンヘソン)氏に師事。
麻布十番にある「文家(MOON-GA)」の総料理長を務めた後、 各地での料理講習会や食文化に関する講演で忙しく飛び回り、食雑誌にも度々登場しています。
絶品な"味"と分かりやすい"語り"には、定評があります。
な・すんじゃ先生のHPはこちら

※ファン・ヘソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。1986年日本芸術振興会の 招待で研究者として来日。国立民俗学博物館に滞在し、日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

image
image
image

開催日程 *時間 11:00〜13:00
日にち 献 立
4月5日(金) チョクチョリゲ(宮廷式の鶏の煮物)ゴマのお菓子
パキムチ
5月9日(木) ミョンテコッチルチャバン(干しタラ皮のおかず)
オイキムチ、海鮮チョンゴル
6月7日(金) 宮廷式ピビン麺、トド餅、季節野菜のキムチ
◆材料の関係でメニューが変わることがあります。
受 講 料 @ 全日程(3回)の参加 会員 15,000円
A 1回のみの参加 会員 5,300円/一般 5,800円
(材料費と消費税込み)
講座会場 岩谷学園 『粋生倶楽部(いきいきくらぶ)』
持ち物 エプロン、手ぬぐい又は三角巾、お手拭、
持ち帰り用のお弁当箱大の「タッパー」1箱