粋生倶楽部

粋生倶楽部(いきいき倶楽部)



活動報告

 

ワインと茶懐石で新年を祝う会

1月26日(土)、粋生倶楽部(いきいきくらぶ)で、

茶懐石教室の佐々木先生、ワインブティック伏見と共催で

「ワインと茶懐石で新年を祝う会」がありました。

25名の方が参加され、美味しいワインとお料理を楽しみました。







≪お 料 理≫




「お向(おむこう)」、「椀」








「八寸」、「箸休め」、「進肴(しいざかな)」

進肴は、預け鉢とも呼び、

懐石の一品で一汁三菜の他に

お酒を勧めるために追加される料理のことです。









萩蒸しと房大根





oryouri_4B.jpg

アイスワインとデザート

アイスワインは、デザート用の甘いワインです。













≪ご 挨 拶≫




左上から、粋生倶楽部(いきいきくらぶ)代表

茶懐石料理の佐々木先生

ワインブティック伏見・社長の黒川様






≪参加された方々≫



Ⅰご夫妻・・・いつも素敵です!!










能楽体験受講のOさんと一般参加の方

Oさんは、謡を披露してくださいました。








粋生倶楽部代表とKさん。









Kさんと能楽体験受講のYさん。

ワインは美味しいですか(^。^)








一般参加の方とⅠさん。








素晴らしい歌声を披露してくださったⅠさん。








記 念 撮 影













25人分のお料理を造ってくださった佐々木先生

本当にありがとうございました。

お疲れ様でした!!







カテゴリ: