粋生倶楽部

いきいきくらぶ



会員の声

会員の声

会員N・Tさんの感想です。

2014年12月12日 15:46

そば粉320g、つなぎ(小麦粉)80g、水200CC、これを混ぜ合わせて練り、伸ばし、成型し、切って茹でる。これでおいしい二八蕎麦の出来上がりです。

「やってみない?」と岩谷代表に誘われて始めた蕎麦打ち。
料理の不得手な自分に不安を抱きながら、月に一度の教室に
通い始めました。

今では、何とかお蕎麦として皆さんに食していただけるようになりました。
会員の皆さんと一緒に打って、一緒に食するお蕎麦は最高です。
最近、それに岩谷代表のかき揚げが添えられ、
それがまたとてもおいしい!!(^_^.)
それを目当てに来られる方、作り方を教わって自宅で作られる方・・・
評判も上々です。

それと皆さんの後片付け、手際がよくてすばらしい。
ご自宅の奥様達、大変助かっているのでは・・・\(^o^)/

仕事や家事を離れての和気あいあいの楽しい空間、それが粋生倶楽部の蕎麦教室です。

お誘いしていただいた岩谷代表に感謝、感謝です。

投稿者:粋生倶楽部

コメントする

コメント (スタイル用のHTMLタグを使うことができます)